キーマサモサ風揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- タマネギ 1個
- にんじん 1/5個
- 牛または合挽き肉 250g
- カレールー 1.5人分
- 餃子の皮 24枚(大判)
- サラダ油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
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1
タマネギ、にんじんはみじん切りにする。
カレールーは細かく切っておく。そのままやるとまな板のカレーの色を落とすのが大変なので、ラップを敷いてその上でやったほうがいいと思います。 - 2 フライパンに油を熱して、タマネギ、にんじんを良くいためる。
- 3 ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、カレールーを加えて炒める。
- 4 3を餃子の皮で包み、180℃くらいの油で2分弱揚げる。中身は火が通っているので皮がキツネ色になればOKです。
- 5 ケチャップを添えて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キーマサモサ風揚げ餃子
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レシピへのコメント
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ちあまま 2011.09.15 11:15
タマネギがたっぷり入っていますが、野菜嫌いのうちの子供たちもバクバク食べてくれます。