簡単おかず★カレイ梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイの切り身 4切れ
- 梅干し 1コ
- 水 400cc
- 酒・みりん・醤油 各大さじ2
作り方
- 1 鍋に水・酒・みりん・醤油を入れて一煮立ちさせる。
- 2 火を弱めてカラスカレイを並べ入れ、隙間に梅干しを手でほぐして加える。落し蓋をして時々煮汁をスプーンでかけながら10~15分煮る。
きっかけ
臭み消しに入れるしょうがを切らしていたので、代わりにに梅干しを入れました。
おいしくなるコツ
一度冷ました方が味がよくしみて美味しくなります。食べる直前に温め直して。
- レシピID:1620002194
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- 煮魚
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