作り置き★ひとくち煮物おでん風 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは2cm角に切る。ちくわは1本を6等分に切る。
- 2 鍋に大根・にんじん・水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて調味料を加えて10分位煮る。
-
3
ちくわとひとくち高野豆腐を加えて蓋をし、弱火で15分位煮る。
蓋をしたまま冷まし、冷めたら保存容器に煮汁ごと移して冷蔵庫で保存する。
きっかけ
作り置きに、飽きのこない煮物。
おいしくなるコツ
定番の醤油とみりんの味付けやコンソメスープで煮ても美味しい。具材はじゃがいも、里いも、たけのこ、厚揚げ、さつま揚げ、はんぺん、こんにゃくなどお好みで。
- レシピID:1620001724
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- 煮物、おでん
レポートを送る
3 件