砂肝ピーマン★ねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝に酒をふりかけておく。ピーマンは細切り、長ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油・長ねぎ・おろししょうがを入れて熱し、香りが立ってきたら砂肝を加えて炒める。
- 3 ピーマンを加えて塩・こしょうし、砂肝に少し焦げ目がつく程度まで炒める。
- 4 ※青菜を刻んで一緒に炒めても美味しい。ほうれん草、小松菜、青梗菜、大根菜などお好みで。
きっかけ
スライス済みの砂肝がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
炒めすぎると硬くなるので注意。 砂肝の残りの1/2パックは茹でて別のおつまみに。 レシピID1620000661「砂肝★ぽん酢醤油漬け」参照
- レシピID:1620000659
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- 料理名
- 砂肝、炒め物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
まっち(♡´꒳`*)2022/04/26 13:50簡単で美味しかったです!
-
kotowa02042021/10/18 18:16ごま油としょうがの組み合わせ、最高ですね!
おいしかったです。 -
yonyon092741592021/10/06 09:53ワンパターンから抜け出せました。ごま油がとても合っていて美味しかったです
-
ちゃちゃ太郎2021/06/04 18:44美味しくできました!