砂肝ピーマン★ねぎ塩炒め レシピ・作り方

砂肝ピーマン★ねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
下処理済みの砂肝を使って簡単調理。ピリ辛でおつまみにぴったり。出来立てあつあつが美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝に酒をふりかけておく。ピーマンは細切り、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油・長ねぎ・おろししょうがを入れて熱し、香りが立ってきたら砂肝を加えて炒める。
  3. 3 ピーマンを加えて塩・こしょうし、砂肝に少し焦げ目がつく程度まで炒める。
  4. 4 ※青菜を刻んで一緒に炒めても美味しい。ほうれん草、小松菜、青梗菜、大根菜などお好みで。

きっかけ

スライス済みの砂肝がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎると硬くなるので注意。 砂肝の残りの1/2パックは茹でて別のおつまみに。 レシピID1620000661「砂肝★ぽん酢醤油漬け」参照

  • レシピID:1620000659
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
砂肝 ピーマン ねぎ塩 おつまみ
料理名
砂肝、炒め物
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2022/04/26 13:50
    砂肝ピーマン★ねぎ塩炒め
    簡単で美味しかったです!
  • kotowa0204
    kotowa0204
    2021/10/18 18:16
    砂肝ピーマン★ねぎ塩炒め
    ごま油としょうがの組み合わせ、最高ですね!
    おいしかったです。
  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/10/06 09:53
    砂肝ピーマン★ねぎ塩炒め
    ワンパターンから抜け出せました。ごま油がとても合っていて美味しかったです
  • ちゃちゃ太郎
    ちゃちゃ太郎
    2021/06/04 18:44
    砂肝ピーマン★ねぎ塩炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る