おもてなし★そうめん レシピ・作り方

おもてなし★そうめん
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
普段は巻いてざるに並べるだけのそうめんも盛り付け方次第でおもてなしメニューになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。梅干しは種を取って紫蘇と一緒に包丁でたたく。大葉はみじん切りにする。
  2. 2 そうめんは茹でて冷水でもみ洗いし、一口大にくるっと巻いて器に並べる。
  3. 3 きゅうり・梅干し・大葉・すりごまを彩りよくトッピングし、めんつゆを添える。

きっかけ

夏の来客時の夕食。

おいしくなるコツ

そうめんのトッピングはお好みでアレンジしてください。ツナマヨや大根おろしなどもおすすめ。

  • レシピID:1620000357
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷麺アレンジそうめん夏のおもてなし料理
関連キーワード
そうめん かき揚げ おもてなし めん
料理名
そうめん
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る