現在地
 > 

おいしいのになぁ~レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
87

4

簡単だった

4

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚レバー

    1パック

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • おろししょうが(チューブのものでOK)

    大さじ1

  • もやし

    1袋

  • にら

    1/2束

  • かたくり粉

    適量

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 酒(味付け用)

    大さじ1

  • 醤油(味付け用)

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • お好みでコチュジャン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしいのになぁ~レバニラ炒め
  • 300円前後

娘たちは苦手なので食べず。給食では食べてるのに(¬_¬) なので4人分作っても食べるのは私と旦那のみ。おいしいのになぁ~

作り方

  • 1

    豚レバーを下処理する。流水で洗って食べやすい大きさの薄切りにし、水に10分浸ける。水が濁ったら途中で水を替える。

  • 2

    水気を切ってひたひたの牛乳に30分浸ける。流水でよく洗って水気をふき取る。酒・醤油・おろししょうがを合わせたタレに30分漬け込む。

  • 3

    水気をよくふき取ってかたくり粉をまぶし、多めの油で両面こんがりと焼いて取り出す。

  • 4

    フライパンの汚れをふき取り、もやしと5cm長さに切ったにらを炒めて軽く塩・こしょうする。

  • 5

    レバーを戻し入れる。酒・醤油を合わせて加え、仕上げにごま油を回し入れる。皿に盛り付けてお好みでコチュジャンを添える。

きっかけ

レバーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レバーの苦手な方は特に下処理を丁寧に!(下処理の時間は調理時間に含んでいません)
鶏レバーでもおいしいです。

レシピID: 1620000244

公開日:2010.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • Kゆき
  • マカダミアナッツ
  • 新妻.com
  • ケイカタナ
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ダウニー
  • ナリ2861
  • テンテントッキーズ
  • よう49
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • keiko.ko
  • にゃ〜☆
  • Lisa0231
  • ゆゆゆゆゆゆゆゆ

つくったよレポート 69件(64人)

  • 2020.07.01

    とっても食べやすかったです!! ごちそうさまでした^ ^

    お口に合ってよかったです(^^)是非また作ってみてください♪レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.05.31

    もやしは、なしでしたが美味しかったです!!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.05.14

    緑がなくてさみしいですがおいしくつくれました

    お口に合ってよかったです(^^)レポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.04.20

    実は私も苦手(^^;)でも、食べてくれる家族がいるから頑張って作ってます!美味しいと喜んでくれました!

    苦手なのに作ってくださってありがとうございます!家族の笑顔で自分も笑顔になれますよね(^^)ご家族の喜ぶ顔を思ってこれからもお料理楽しんでください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバにら炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おいしいのになぁ~レバニラ炒めのページ上部へ