スコッチエッグ★ハヤシライス レシピ・作り方

スコッチエッグ★ハヤシライス
  • 約1時間
  • 500円前後
r_chibico
r_chibico
子供の好きなもの尽くし。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩・こしょうを加えて白っぽくなるまでよくこねる。みじん切りにした玉ねぎ・卵・ナツメグ・かたくり粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 肉だねを12等分してうずらの卵を包んで丸め、フライパンで焼いて全体に焼き色をつける。あとで煮込むので中まで火が通らなくてもよい。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、トマトはくし型に切る。鍋に水・玉ねぎ・トマトを入れ、煮立ったらスコッチエッグを加えてしばらく煮込む。
  4. 4 玉ねぎ・トマトがとろっとしたら火を止め、ルゥを加えて溶かす。再び加熱してとろみをつける。仕上げにさやから出した冷凍枝豆を加える。

きっかけ

子供の好きなものづくしで喜ばせる!

おいしくなるコツ

スコッチエッグは煮込んでいる間に煮崩れないよう、しっかり焼き色をつけて焼きます。

  • レシピID:1620000219
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライススコッチエッグゆで卵夕食の献立(晩御飯)煮込みハンバーグ
関連キーワード
ハヤシライス スコッチエッグ ハッシュドビーフ デミグラスソース
料理名
ハヤシライス、スコッチエッグ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る