一人前約20kcal!青梗菜と茎わかめのスープ レシピ・作り方

一人前約20kcal!青梗菜と茎わかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
RanBerry
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1人前約20kcalのヘルシースープ。
塩気がアクセントになった一品です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 茎わかめ 20g
  • 【A】鶏がらスープの素 小さじ2
  • 【A】こしょう 2振り

作り方

  1. 1 青梗菜を一口台に切る。
    茎わかめを細切り。
  2. 2 鍋に、水と青梗菜、茎わかめを入れて煮る。
  3. 3 弱目の中火で5分ほど茹でる。
  4. 4 野菜はしんなりしてきたら、【A】の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 全体が馴染んだら完成。

きっかけ

低カロリーのスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

沸騰しすぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1610021342
  • 公開日:2024/04/03
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カテゴリ
野菜スープお弁当 スープ低カロリーおかず油を使わないわかめスープ
関連キーワード
ダイエット ノンオイル スープ 簡単夕飯
料理名
青梗菜と茎わかめのスープ
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