一人前約30kcal!ノンオイル回鍋肉 レシピ・作り方

一人前約30kcal!ノンオイル回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
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1人前約30kcal!
お子様でも食べられるノンオイル回鍋肉。
中華料理をヘルシーに頂けます。

材料(2人分)

  • 豚肉赤身 20g
  • キャベツ外葉 2枚
  • 豆板醤 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を茹でこぼす。
  2. 2 フライパンに、キャベツと豚肉を入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら、豆板醤を加えて混ぜる。
  4. 4 混ざったら、醤油、砂糖、酒、塩を入れて混ぜる。
  5. 5 全体が混ざったら完成。

きっかけ

ノンオイルで作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかりと混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1610021291
  • 公開日:2024/03/10
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)お弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 中華 簡単ごはん 弁当
料理名
回鍋肉
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