材料3つ!ノンオイルえびせんべい レシピ・作り方

材料(4人分)
- 薄力粉 大さじ1
- 干しエビ 6g
- 塩 小さじ1/2弱
- 水 小さじ1
- 青のり 3つまみ
作り方
-
1
干しエビ、薄力粉、塩、水の全ての材料を混ぜ合わせる。
だまにならない様に、よく混ぜます。
最後に青のりも入れ混ぜる。 - 2 よく熱したフライパンに、生地を流し入れる。
-
3
まわりが乾燥してきたら、裏返す。
全体が乾燥してきたら、耐熱容器に取り出す。 -
4
電子レンジで、600wで約1分加熱。
水分を飛ばしてカリッとなったら完成。
きっかけ
デパートで売っている様な海老せんべを作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると焦げてしまうのでお気を付けください。 えび自体に塩味があるので、塩は、お好みで調整してください。
- レシピID:1610020626
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- 料理名
- ノンオイルエビせんべい

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけのノンオイルでヘルシーな簡単レシピです。