ベビーホタテとエビのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯2リットルに対し
塩(小さじ1)を入れたお湯でスパゲティを茹でます
茹で汁80ccをとっておきます
スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前に茹であげます - 2 よく熱したフライパンにバターをいれ、エビとホタテを軽く炒めます
- 3 茹であがったパスタを入れて、ドライガーリック、醤油、茹で汁を入れて炒めます
- 4 味がなじんだら器に盛り、大葉の細切りをのせ、荒引き胡椒をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
みぃ( ¨̮ )︎︎♡2022/02/25 23:34ホタテがなく、イカで代用しました!濃い味が好きなので、少し醤油を足してしまいましたが、美味しかったです♡!
-
La Bomba01062022/02/11 12:43参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
さとうぽこ2021/03/11 10:23醤油とホタテ、エビ、とっても合いますね♡美味しかったです!ありがとうございました♡
-
天丼!2021/01/30 21:18参考にさせていただきました
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.11.26 16:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月30日(日)のPickupレシピコーナーに、Little Happyさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単に出来る和風パスタです♪