ご飯が進む♪簡単美味しいアジの梅照り焼き レシピ・作り方

ご飯が進む♪簡単美味しいアジの梅照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ざらこ
ざらこ
鯵と梅の相性抜群♪お弁当のおかずにも♪
包丁いらずで洗い物も少なく簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鯵、ちぎった大葉、片栗粉大さじ1を入れて空気を入れて振ると簡単に片栗粉がまぶせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火〜中火でアジ(あれば大葉も一緒に)を焼きます。
  3. 3 火が通ったら、一度火を止めて、★を入れて、弱火で和えて出来上がり♪

きっかけ

鯵を使ってご飯が進む料理を簡単に作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

梅はねり梅だと簡単ですが普通の梅干しを菜箸で和えながらくずすのも簡単です。お好みでごまをかけても美味しいです。

  • レシピID:1610020333
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理しそ・大葉梅干し
関連キーワード
小さじ1 ★酒 小さじ1 オリーブオイル
料理名
大さじ1
ざらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る