ご飯が進む♪簡単美味しいアジの梅照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鯵、ちぎった大葉、片栗粉大さじ1を入れて空気を入れて振ると簡単に片栗粉がまぶせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火〜中火でアジ(あれば大葉も一緒に)を焼きます。
- 3 火が通ったら、一度火を止めて、★を入れて、弱火で和えて出来上がり♪
きっかけ
鯵を使ってご飯が進む料理を簡単に作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
梅はねり梅だと簡単ですが普通の梅干しを菜箸で和えながらくずすのも簡単です。お好みでごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1610020333
- 公開日:2023/02/02
関連情報
- 料理名
- 大さじ1
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2023/03/02 21:21焦がしましたが、梅の味は新鮮でした。
包丁いらずで洗い物も少なく簡単に作れます♪