鶏ごぼうおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉細切りは更に細かくキッチンハサミなどで切っておく。
- 2 こんにゃくは薄切りにしてサッと水洗いしておく。
- 3 ごぼう&にんじんのささがきパックをザルにあけサッと水洗いしておく。
- 4 鍋にごま油をしいて鶏肉を中火で炒める。
-
5
ごぼう、にんじん、こんにゃくも加え炒める。
酒、しょうゆを加え炒める。
しんなりしてきたら火をとめる。 -
6
炊飯釜に研いだ米を準備。
もち米も加える。
☆調味料を加える。
水を規定量より少し少なめに加える。 - 7 鍋で炒めていた具材の水分が出ているのでザルにあける。
-
8
炊飯釜に具材も加えて通常炊飯する。
皿に盛り、三つ葉を飾り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)