鶏ごぼうおこわ♪ レシピ・作り方

鶏ごぼうおこわ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
もち米も入ってモチモチ美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉細切りは更に細かくキッチンハサミなどで切っておく。
  2. 2 こんにゃくは薄切りにしてサッと水洗いしておく。
  3. 3 ごぼう&にんじんのささがきパックをザルにあけサッと水洗いしておく。
  4. 4 鍋にごま油をしいて鶏肉を中火で炒める。
  5. 5 ごぼう、にんじん、こんにゃくも加え炒める。
    酒、しょうゆを加え炒める。
    しんなりしてきたら火をとめる。
  6. 6 炊飯釜に研いだ米を準備。
    もち米も加える。
    ☆調味料を加える。
    水を規定量より少し少なめに加える。
  7. 7 鍋で炒めていた具材の水分が出ているのでザルにあける。
  8. 8 炊飯釜に具材も加えて通常炊飯する。
    皿に盛り、三つ葉を飾り付けて出来上がり。

きっかけ

もち米が余ってたので。

おいしくなるコツ

具材の汁気はしっかり切る。

  • レシピID:1610020284
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の炊き込みご飯もち米
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る