ジャジャ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 上から盛り付ける、ネギときゅうりは細切りにしておく。
- 2 しいたけ、たけのこ、ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、生姜、ニンニクを炒めて、肉をよく炒める。
- 4 肉が炒まったら、2のみじん切り野菜達を入れ、よく炒める。
- 5 よく炒まったら、調味料類、水を加えて水気がなくなるまで煮る。
- 6 茹でた中華麺に5を乗せて、上から1を盛り付ける。
きっかけ
じゃじゃ麺が食べたいと要望があったので作りました! 食感○ 1食600kcalにおさまるよう献立を立てています。
おいしくなるコツ
辛いの好きな方は、豆板醤多めが良し○ みじん切りが少し面倒なので機械を使うといいかもです。
- レシピID:1610019405
- 公開日:2021/10/25
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- カテゴリ
- その他の麺
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ヘルシーじゃじゃ麺。542kcal。
たけのこと椎茸が食感○
1食献立として、サラダとフルーツを合わせれば600kcal台に!