ジャジャ麺 レシピ・作り方

ジャジャ麺
  • 約30分
りさま
りさま
管理栄養士が考えました!
ヘルシーじゃじゃ麺。542kcal。
たけのこと椎茸が食感○
1食献立として、サラダとフルーツを合わせれば600kcal台に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 上から盛り付ける、ネギときゅうりは細切りにしておく。
  2. 2 しいたけ、たけのこ、ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、生姜、ニンニクを炒めて、肉をよく炒める。
  4. 4 肉が炒まったら、2のみじん切り野菜達を入れ、よく炒める。
  5. 5 よく炒まったら、調味料類、水を加えて水気がなくなるまで煮る。
  6. 6 茹でた中華麺に5を乗せて、上から1を盛り付ける。

きっかけ

じゃじゃ麺が食べたいと要望があったので作りました! 食感○ 1食600kcalにおさまるよう献立を立てています。

おいしくなるコツ

辛いの好きな方は、豆板醤多めが良し○ みじん切りが少し面倒なので機械を使うといいかもです。

  • レシピID:1610019405
  • 公開日:2021/10/25
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