酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切りa)の片栗粉をまぶしa)の油で揚げ焼きにしておく。
- 2 玉ねぎは3cmくし切り。ピーマン類は3cmの短冊切り。人参は乱切り。椎茸は2-4等分に切る。
- 3 人参、ピーマン類、椎茸を炒める。炒め終わったら、玉ねぎ、肉を加え炒める。最後にパインアップルをくわえる。
- 4 3に調味料のb)を加えて、よく和える。
- 5 水溶き片栗粉でお好みのとろみにする。
きっかけ
酢豚が食べたくで、ヘルシーにして作りました。肉を揚げるのが面倒であれば、鶏もも肉にすると、よりヘルシーで簡単になります。また、カシューナッツなどを加えると食感がより出ておいしくなりそうです。
おいしくなるコツ
味が薄い方は濃い目にすると◎ただ、塩分量が上がるので、副菜で調節していただくと良いです。
- レシピID:1610019562
- 公開日:2021/11/24
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