フライパンですき焼きもどき レシピ・作り方

フライパンですき焼きもどき
  • 約30分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
ネギはなかった……なのでもどき。

材料(2人分)

  • 牛肉 200gくらい
  • あらいごぼう 1/2本
  • 水菜 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • めんつゆ 1カップくらい
  • めんつゆの3倍くらい
  • チューブしょうが 5cm
  • チューブにんにく 10cmくらい
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておく。水菜は5cmほどの長さに切り、豆腐は一口大にきっておく。
  2. 2 塩コショウをふった牛肉をフライパンで炒める。火が通ったら肉を端に寄せ、卵以外の他の材料を全て入れる。
  3. 3 フライパンに蓋をして、ときおりアクを取りながら煮る。ごぼうが柔らかくなったら、卵を割り入れてまた蓋を閉じる。
  4. 4 卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうがあったからね。

  • レシピID:1610019289
  • 公開日:2021/10/15
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