汁少なめ担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根をとって半分に切り、沸騰した湯で2分茹でておく。
- 2 むし中華麺は沸騰した湯でほぐし、湯切りしておく。
- 3 フライパンで塩こしょうをふった挽き肉を炒める。
- 4 しょうが、にんにく、ガラスープの素、料理酒、水、豆板醤、甜麺醤、冷凍小ねぎを加え、5分程度煮る。
- 5 お好みでラー油、バニラエッセンスを加え、味と香りを調節する。これでスープ部分は完成。
- 6 器に麺を盛り、その上にスープ部分をかけ、チンゲン菜を盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 担々麺
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)