母の日に♪桜と大根の甘酢漬け レシピ・作り方

母の日に♪桜と大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
桜の塩漬けは塩抜きせずにそのまま使います。

材料(3人分)

  • 大根 1/3
  • 昆布 10cm
  • 砂糖 大さじ2
  • 桜の塩漬け 3個
  • 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄く半月切りにする。
  2. 2 材料全て入れて3時間くらい置く。冷蔵庫に入れ冷やして完成。

きっかけ

桜の塩漬けが余っていたので。

おいしくなるコツ

途中で揉んで、時間を置いた方が美味しくなります。

  • レシピID:1610017922
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お花見・春の行楽昆布春のおもてなし料理
関連キーワード
甘酢漬け 簡単 母の日 桜の塩漬け
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/08/04 06:36
    母の日に♪桜と大根の甘酢漬け
    ちょっと季節外れですが、この桜は今年の春 八重桜で漬けておいたもの♪活用レシピが見つかり ようやく出番で今朝早速…できるの楽しみです
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/05/05 03:09
    母の日に♪桜と大根の甘酢漬け
    素敵な甘酢漬けですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る