オオバコをトロミに使う☆中華丼の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさにきる。
人参は短冊切り、白菜は2cmほどに切る。
しめじは石づきを取り、小さく分ける。 - 2 少し深い鍋を熱し、豚肉を入れ、色が変わってきたら人参を入れ馴染ませる。
- 3 白菜、しめじ、エビを加え、人参が柔らかくなるまで炒める
- 4 ☆を加え、塩コショウで味を整える。
-
5
火を止め、オオバコの粉を少しずつ混ぜ合わせていく。
大変ダマになりやすいので注意。 - 6 全部とかしたら少し加熱して全体に混ぜたら完成。
きっかけ
オオバコをいただいたので、お料理に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
オオバコがとにかくダマになります。 いれた瞬間からひたすらよく混ぜること!
- レシピID:1610016504
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
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