オオバコをトロミに使う☆中華丼の具 レシピ・作り方

オオバコをトロミに使う☆中華丼の具
  • 約30分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
冷凍エビを使いたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきる。
    人参は短冊切り、白菜は2cmほどに切る。
    しめじは石づきを取り、小さく分ける。
  2. 2 少し深い鍋を熱し、豚肉を入れ、色が変わってきたら人参を入れ馴染ませる。
  3. 3 白菜、しめじ、エビを加え、人参が柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ☆を加え、塩コショウで味を整える。
  5. 5 火を止め、オオバコの粉を少しずつ混ぜ合わせていく。
    大変ダマになりやすいので注意。
  6. 6 全部とかしたら少し加熱して全体に混ぜたら完成。

きっかけ

オオバコをいただいたので、お料理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

オオバコがとにかくダマになります。 いれた瞬間からひたすらよく混ぜること!

  • レシピID:1610016504
  • 公開日:2020/12/25
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中華丼
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