簡単!お手軽インスタントコーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単!お手軽インスタントコーヒーゼリー
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
インドアな時間も美味しいものを食べれば元気がでます!

材料(約8人分)

  • 粉コーヒー 15g
  • ゼラチン 2袋
  • 500ml
  • 熱湯 500ml
  • ガムシロップ 1つ〜
  • ポーション 1つ〜お好みで

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に粉コーヒーと熱湯をまぜる。
  2. 2 よく混ざったらゼラチンをいれ、さらによく混ぜる
  3. 3 水を加え、マグカップや容器に移し替え、粗熱をとる
  4. 4 冷蔵庫で2〜3時間冷やしたらできあがり。
    お好みでシロップやポーションをかけてください。

きっかけ

引きこもりの中でできるインスタントコーヒーお菓子を見つけました。

  • レシピID:1610020739
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る