温活、ダイエットに◎簡単2種キノコの生姜スープ レシピ・作り方

温活、ダイエットに◎簡単2種キノコの生姜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Zubolabo+
Zubolabo+
食物繊維たっぷりのキノコを使ったスープレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐし、舞茸も食べやすい大きさに割きます。
    水にキノコを入れ強火で加熱します。
    生姜はみじん切りにしておきます。
  2. 2 沸騰したら中火にし、☆と生姜を加えかき混ぜます。お好みですり胡麻をかけたら完成です!

きっかけ

簡単でヘルシーなスープレシピを考えました。

おいしくなるコツ

香りづけにごま油をかけても美味しいです!

  • レシピID:1610015705
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
しめじその他のスープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけ
関連キーワード
健康 ダイエット 低カロリー ヘルシー
料理名
きのこと生姜のスープ
Zubolabo+
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