温活、ダイエットに◎簡単2種キノコの生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐし、舞茸も食べやすい大きさに割きます。
水にキノコを入れ強火で加熱します。
生姜はみじん切りにしておきます。 - 2 沸騰したら中火にし、☆と生姜を加えかき混ぜます。お好みですり胡麻をかけたら完成です!
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- 料理名
- きのこと生姜のスープ
Zubolabo+
野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪
料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに…
おひとりでもご参考になればうれしいです◎
一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!
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