レンジ3分!火を使わないそうめんの茹で方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- そうめん 1束
- 水 800cc
作り方
-
1
耐熱ボウルにそうめんを入れます。
-
2
沸かしたお湯を1にかけ入れ、全てお湯に浸るよう麺を箸で動かします。
- 3 600wレンジで3分加熱し、湯切りをしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そうめん
Zubolabo+
野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪
料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに…
おひとりでもご参考になればうれしいです◎
一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)