レンジで♪エノキとエリンギの中華和え レシピ・作り方

レンジで♪エノキとエリンギの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Zubolabo+
Zubolabo+
季節問わず価格が安定しているきのこは食卓に取り入れやすいです◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エノキの石づきを外します。エリンギは頭を落として縦に割き、頭は食べやすくカットします。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱します。水分が出るのでキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3 2に全ての調味料を加えて和えたら完成です!

きっかけ

葉物が高騰したときでも野菜を摂れるレシピを考えました。

  • レシピID:1610016194
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみエリンギ
関連キーワード
簡単 レンジ 低カロリー おつまみ
料理名
エノキとエリンギの中華和え
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る