野菜たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参は細切りにします。しいたけも軸を切って5ミリ幅で切ります。しめじは下の軸を取り、ほぐしておきます。ゴボウは、酢(分量外)を入れたボールに入れてアクを取ります。
- 2 米を洗い、炊飯器に水を切った米を入れます。しょうゆを入れて2合のメモリ少し少なめで水を入れます。
- 3 炊飯器の中にしいたけ、ゴボウ、人参、しめじ、刻み揚げを入れてスイッチオン!できあがりです。
きっかけ
子どもたちに野菜をいっぱい食べて欲しいので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜から水分ができるので水は、少し少なめで大丈夫です。
- レシピID:1610014996
- 公開日:2020/06/18
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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