ヘルシーな砂肝の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備~
玉ねぎは細切り
エリンギは5㎜幅に割いておく
エノキは軸を切りおとし割いておく -
2
砂肝の下処理~
砂肝は広げると、蝶々のような形になっているので、中心で二等分する。それから、青白い所は固いので、そり切りして取り除いておく。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて野菜を入れる。〇のしょうが・ニンニクも入れる。
- 4 フライパンに野菜を入れてしんなり半透明になったら、2の砂肝を入れます。色が変わったら、◎の調味料を入れて味付ける。
きっかけ
コリコリが好きな次女と脂身が苦手な長女。二人を満足させるためには砂肝しかないと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
砂肝は下処理をすると、2/3ぐらいの量しか残らないので、多いかなってくらいの量だとちょうどいいと思います。
- レシピID:1610015364
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- ヘルシーな砂肝の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません