冷凍もできる卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵以外の材料を入れて、よくかき混ぜます。
- 2 1に卵を入れて、よくかき混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、熱した後に卵液を流し入れ、くるくる巻きながら焼いていきます。
-
4
冷めたら 6等分に切り、個別にラップで包みます。冷凍庫へ!
解凍は、前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移動します。
きっかけ
忙しい朝の時間を短縮したい気持ちで始めました。
おいしくなるコツ
全ての卵液を流し入れた後も弱火でしっかり焼いて下さいね!半熟は、おいしいけど保存には不向きです。
- レシピID:1610017535
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません