冷凍もできる卵焼き レシピ・作り方

冷凍もできる卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
なりこ78
なりこ78
お弁当に欠かせない卵焼き!朝の忙しい時に創かのが面倒ですよね~作り置きできて便利☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵以外の材料を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 1に卵を入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、熱した後に卵液を流し入れ、くるくる巻きながら焼いていきます。
  4. 4 冷めたら 6等分に切り、個別にラップで包みます。冷凍庫へ!

    解凍は、前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移動します。

きっかけ

忙しい朝の時間を短縮したい気持ちで始めました。

おいしくなるコツ

全ての卵液を流し入れた後も弱火でしっかり焼いて下さいね!半熟は、おいしいけど保存には不向きです。

  • レシピID:1610017535
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
なりこ78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る