残ったひじきと冷凍アサリで炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗って
①~⑤を内釜に入れ
よく混ぜて
お米の量の水を入れます。 -
2
ちくわ、厚揚げは細切り。
アサリは、お湯で戻しておきます。 -
3
ちくわ、油揚げ、
あさり、ひじき
(レシピID:1610010569)を
入れてスイッチオン。
きっかけ
ひじきが保存食といえどお、3日目は飽きます。 ので、炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
お水の量は少し少なめにした方が、おいしいかもしれません。ほんの少しですよ。 アサリやひじきのおいしい出汁が出ますから。
- レシピID:1610010765
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテひじき
- 料理名
- ひじきとアサリの炊き込みご飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高級感が出てしまいます。