常備菜に!カブの浅漬け。 レシピ・作り方

材料(4人分)
- カブ(葉も使います) 5個
- 塩 大さじ1
- ポン酢 小さじ2
- 七味 少々
作り方
-
1
カブの身の部分は半分に切って薄切り。葉の部分は柔らかそうなところを、3センチくらいに切ります。
-
2
塩でもみます
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3
15分くらい置いたら、軽く水を切ってジップロックに入れ、ポン酢、七味を入れて揉みます。
-
4
そのまま食べてもいいし、一晩寝かせても美味しいです。
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- 料理名
- かぶの浅漬け

Himako
いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!!
毎日のことだから、楽しみたいです。
おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*)
あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!
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うめねこ2020/12/17 12:14七味がなかったのですが美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
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ちょっと作っておくと便利。