形なんて気にしない!キャベツと鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方

形なんて気にしない!キャベツと鶏団子のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
Himako
Himako
鶏挽き肉で安く、ヘルシーに!
形なんて気にせず、ドボドボ入れてしまいます。
あー簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてボールに入れます。
  2. 2 そこに、豆乳、食パンを入れて食パンをふやかしながら、よく混ぜます。
  3. 3 鶏挽き肉、卵、片栗粉を入れてさらによく混ぜます。
    少し塩こしょうしておきます。
  4. 4 よーく混ぜたらこんな感じ。
  5. 5 トマト缶と水を鍋に入れ煮立たせます。
  6. 6 煮立ったトマトの中に、よく混ぜた挽き肉を、一口大でボコボコ入れます。
  7. 7 10分ぐらい煮たら
    ①~④で味を調えます。キャベツを投入。
  8. 8 キャベツに火が通ったら、軽く混ぜます。
    できあがり。

きっかけ

丸めるのめんどくさかったので、そのまま入れてみたら大丈夫でした。

おいしくなるコツ

あまりかき混ぜないこと。 鶏団子が崩れてしまいます。

  • レシピID:1610010763
  • 公開日:2019/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉トマト缶キャベツ
関連キーワード
トマト缶 鶏挽き肉 キャベツ ワインにあう
料理名
鶏団子とキャベツのトマト煮
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る