鶏挽き肉と豆腐でヘルシーつくね!! レシピ・作り方

鶏挽き肉と豆腐でヘルシーつくね!!
  • 約30分
  • 300円前後
Himako
Himako
我が家では定番メニュー♡
ヘルシーだし、お財布に優しい(๑・̑◡・̑๑)
いっぱい作っちゃいます。
温泉卵がうまく乗せれなかった。。。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 豆腐はよく水を切っておきます。
    レンジで10分チンして、ざるに入れ水を切ります。
    こんな感じになっちゃいます。
  3. 3 ボールにひき肉
    玉ねぎ、人参、豆腐
    塩コショウ、片栗粉
    をいれよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに
    オリーブオイルを引きよく熱します。
    俵形で焼きます。
    中火で色をつける感じで焼きます。
  5. 5 全て焼きあがったら
    ①〜⑤をいれ絡めます。
  6. 6 千切りキャベツの上に盛り付け、温泉卵
    をのせて出来上がり。

きっかけ

賞味期限の近いお豆腐をどうしようか考えた結果 カサ増しに使いました。

おいしくなるコツ

温泉卵を潰して、絡めながら食べてください。

  • レシピID:1610010766
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐
料理名
豆腐と鶏ひき肉でつくね
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る