鶏挽き肉と豆腐でヘルシーつくね!! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎはみじん切りにします。
-
2
豆腐はよく水を切っておきます。
レンジで10分チンして、ざるに入れ水を切ります。
こんな感じになっちゃいます。 -
3
ボールにひき肉
玉ねぎ、人参、豆腐
塩コショウ、片栗粉
をいれよく混ぜます。 -
4
フライパンに
オリーブオイルを引きよく熱します。
俵形で焼きます。
中火で色をつける感じで焼きます。 -
5
全て焼きあがったら
①〜⑤をいれ絡めます。 -
6
千切りキャベツの上に盛り付け、温泉卵
をのせて出来上がり。
きっかけ
賞味期限の近いお豆腐をどうしようか考えた結果 カサ増しに使いました。
おいしくなるコツ
温泉卵を潰して、絡めながら食べてください。
- レシピID:1610010766
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐と鶏ひき肉でつくね

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだし、お財布に優しい(๑・̑◡・̑๑)
いっぱい作っちゃいます。
温泉卵がうまく乗せれなかった。。。