鶏ミンチと豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチ、卵、塩コショウ、しょうが、豆腐をボールやビニール袋にいれ、よーく混ぜる。
-
2
小判状にして、8個くらいにわける。
ピーマン、にんじんは5mmほどのたんざく切りにし、しめじは食べやすい大きさにさく。 - 3 油を引き熱したフライパンに、ハンバーグを並べ、片面にほどよい焦げ目がついたらひっくり返して蓋をする。
- 4 5分ほどしたらふたを開け、焼き目をつけたら一旦お皿にあげる。
- 5 フライパンの汚れをふいて油をしいたら、にんじん、ピーマン、しめじを炒める。
- 6 ほどよく火が通ったら、ハンバーグを入れ、☆を入れたら全体に絡めるようまぜあわせる。
- 7 お皿に盛ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)