鶏ミンチと豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ミンチと豆腐の和風ハンバーグ
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ヘルシーで美味しいハンバーグです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチ、卵、塩コショウ、しょうが、豆腐をボールやビニール袋にいれ、よーく混ぜる。
  2. 2 小判状にして、8個くらいにわける。
    ピーマン、にんじんは5mmほどのたんざく切りにし、しめじは食べやすい大きさにさく。
  3. 3 油を引き熱したフライパンに、ハンバーグを並べ、片面にほどよい焦げ目がついたらひっくり返して蓋をする。
  4. 4 5分ほどしたらふたを開け、焼き目をつけたら一旦お皿にあげる。
  5. 5 フライパンの汚れをふいて油をしいたら、にんじん、ピーマン、しめじを炒める。
  6. 6 ほどよく火が通ったら、ハンバーグを入れ、☆を入れたら全体に絡めるようまぜあわせる。
  7. 7 お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

ハンバーグをもっとボリューミーにしたかった!

  • レシピID:1610008581
  • 公開日:2017/06/21
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カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
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和風 ハンバーグ 低カロリー ヘルシー
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