安上がり(o^^o)秋サケのチャンチャン焼き レシピ・作り方

安上がり(o^^o)秋サケのチャンチャン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
サケのハラスは脂がのっていて美味しいです

材料(2人分)

  • 秋サケのあら(ハラス) 300g
  • 白菜 4〜5枚
  • 人参 1/3本
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 サケのあらを蓋をして蒸らし焼きする。
  2. 2 白菜を粗めに切る。人参を千切りにしてサケの上に乗せて蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、味噌、酒、みりんを入れ炒める。

きっかけ

サケのあら(ハラス)が安く売っていたので(o^^o) 皮と身の間に栄養があり、100g130カロリーでヘルシーでいいところばかり!

おいしくなるコツ

サケの皮面から焼き、少し焦げ目をつけると香ばしくて、皮まで食べれる。

  • レシピID:1610008118
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る