安上がり(o^^o)秋サケのチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サケのあらを蓋をして蒸らし焼きする。
- 2 白菜を粗めに切る。人参を千切りにしてサケの上に乗せて蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしたら、味噌、酒、みりんを入れ炒める。
きっかけ
サケのあら(ハラス)が安く売っていたので(o^^o) 皮と身の間に栄養があり、100g130カロリーでヘルシーでいいところばかり!
おいしくなるコツ
サケの皮面から焼き、少し焦げ目をつけると香ばしくて、皮まで食べれる。
- レシピID:1610008118
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません