超簡単!野菜たっぷり★味噌ラーメンスープ★手作り レシピ・作り方

超簡単!野菜たっぷり★味噌ラーメンスープ★手作り
  • 約10分
  • 300円前後
kaaanahiiina
kaaanahiiina
家にある材料で、ズボラな私が作りました★
簡単ラーメンスープです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギ、キャベツを食べやすいおおきさに切り、もやしと一緒に鍋に入れる。
  2. 2 1に肉、鶏がらスープの素、水600mlを入れ、肉に火が通り、野菜がしんなりするくらいまで煮る。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、お玉約1杯分の味噌を入れ、溶かす。
    豆板醤、ごま油を入れる。
    野菜が好みの硬さになれば完成。
    火を止める。
  4. 4 生ラーメンを記載されてる調理方法で調理する。
  5. 5 ラーメンとラーメンスープを盛り付け、
    お好みで白ゴマ、七味唐辛子、にんにくを入れて完成。

きっかけ

スープの素がなかったのと、 家にある野菜をいっぱい食べたかったです。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れるとコクが増しますが、 辛いのが苦手な人は豆板醤を少なめに調整してください。

  • レシピID:1610007087
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれキャベツもやし簡単夕食味噌ラーメン
関連キーワード
ラーメンスープ 簡単 手作り 野菜
料理名
超簡単!野菜たっぷり★味噌ラーメンスープ★手作り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/03/31 14:25
    超簡単!野菜たっぷり★味噌ラーメンスープ★手作り
    豆板醤多めにしてみました。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る