★白身魚と南瓜と玉ねぎの甘酢あんがけ★ レシピ・作り方

★白身魚と南瓜と玉ねぎの甘酢あんがけ★
  • 約10分
  • 300円前後
kaaanahiiina
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かぼちゃを消費したかったので、タラで作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは細切りに切る。
  2. 2 玉ねぎとかぼちゃを炒める。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆ、酢、砂糖、和風だしの素を入れる。
  4. 4 片栗粉小さじ1、水小さじ1を混ぜ合わせ、3に入れ、とろみが出たら、甘酢あん完成。
  5. 5 白身魚を油をひいたフライパンで蒸し焼きにする。
  6. 6 魚に火が通ったら、魚に甘酢あんをかけて完成。

きっかけ

甘酢あんが食べたくなったので。

  • レシピID:1610007119
  • 公開日:2015/11/18

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カテゴリ
かぼちゃたらその他の魚料理簡単魚料理
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甘酢あん 白身魚 かぼちゃ たまねぎ
料理名
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