簡単★やわらかくておいしい★鶏胸肉でとり団子★ レシピ・作り方

簡単★やわらかくておいしい★鶏胸肉でとり団子★
  • 約10分
  • 100円以下
kaaanahiiina
kaaanahiiina
鶏の胸肉でつみれを食べたくなったので、作ってみました。やわらかくなって美味しいです。
是非、鍋などの具材にしてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cmくらいに切る。
  2. 2 1をハンディブレンダーでミンチにする。
  3. 3 ネギをみじん切りにする。
  4. 4 すべての材料を手でこねて、混ぜ合わせる。
  5. 5 少し水でぬらした手で食べやすいサイズに丸める。
  6. 6 好きな鍋スープなどを煮立たせて、入れる。火が通ったら完成。

きっかけ

とり胸肉は脂が少なくヘルシーで、ダイエットにもいいと思ったので、作ってみました。 鍋にそのまま胸肉を入れるより、やわらかくて美味しいです。 2000円くらいのブレンダーですが、大活躍です。

おいしくなるコツ

お好きなスープと一緒に食べてください。

  • レシピID:1610007120
  • 公開日:2015/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鍋つみれ汁その他のヘルシー食材鶏ひき肉
関連キーワード
鶏胸肉 ブレンダー 団子 ダイエット
料理名
簡単★やわらかくおいしい★鶏胸肉でとり団子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る