★バターナッツとズッキーニの豚肉炒め★ レシピ・作り方

★バターナッツとズッキーニの豚肉炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
kaaanahiiina
kaaanahiiina
バターナッツをもらったので、つくってみました。ズッキーニは今回、UFO型の黄色ズッキーニを使用しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギとにんにくはみじん切り、バターナッツ、ズッキーニ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油をひき、にんにく、バターナッツ、ズッキーニ、豚肉を火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ねぎを入れ混ぜてなじませる。
  4. 4 小さじ2の片栗粉を小さじ2の水で溶いて、3に入れる。
  5. 5 とろみがでたら完成。

きっかけ

バターナッツをもらったので、作ってみました。 かぼちゃよりも甘くて美味しかったです。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えるときにいったん火を止める。

  • レシピID:1610007117
  • 公開日:2015/11/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒めその他の野菜炒め簡単豚肉料理ズッキーニ
関連キーワード
バターナッツ ズッキーニ にんにく 豚肉
料理名
★バターナッツとズッキーニの豚肉炒め★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る