湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
冷蔵庫整理のために

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と昆布、大根とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 野菜と豆腐を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 ポン酢や生姜醤油をかけて食べる。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610006222
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/30 18:35
    湯豆腐
    久しぶりの湯豆腐でした(^O^)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る