鶏むね肉で!とり天丼 温泉卵添え レシピ・作り方

鶏むね肉で!とり天丼 温泉卵添え
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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鶏むね肉で作る とり天に甘辛いタレをかけて、温泉卵を添えて作ります。

とり天、温泉卵は、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

  • とり天 3個
  • ご飯 200g
  • 温泉卵 1個
  • A 水 小さじ1
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 和風だし(顆粒) ひとつまみ
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ※ 鷄むね肉を使って 冷めてもおいしい とり天

    レシピID 1600048442
  2. 2 電子レンジで簡単!温泉卵

    レシピID1600040355
  3. 3 鍋にAを入れて中火にし ひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に ご飯を盛り 3を少しかけ 1をのせ、真ん中に2をのせる。

    残った3の タレは、少し煮詰めて 天ぷらの上にかける。

    上に小ねぎを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

甘辛いタレが、からんで美味しいです。

  • レシピID:1600050749
  • 公開日:2024/04/19
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とり天電子レンジで作る温泉卵夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉その他のどんぶり
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