不思議な美味しさ!れんこん餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむいて 粗めにすりおろす。(鬼おろし器を使いました)
- 2 ボウルに1の水気を絞って入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、軽く4等分にする。
- 3 フライパンに ごま油を入れて弱めの中火で熱し、2を丸く形を整えて入れ 上下を返しながら焼き色がつくまで焼く。
-
4
器に盛り、青のりを振る。
ポン酢をつけてどうぞ。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
食感を残したかったので、れんこんは、粗めにすりおろしました。 鬼おろし器は、100均でも取り扱いがありますが、無い場合は、1/4量くらいを あらみじん切りにし、残りは普通に すりおろしてもよいですね。
- レシピID:1600050265
- 公開日:2023/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちした食感と小えびの風味が美味しいです。