シャキシャキ長芋とれんこんの青のり炒め レシピ・作り方

シャキシャキ長芋とれんこんの青のり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あおboo
あおboo
食感にアクセントがある副菜になります。ほくほくシャキシャキ美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて7ミリ、れんこんは5ミリの半月切りにする。
  2. 2 長芋とれんこんは水にさらして水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、水を切った長芋とれんこんをいためる。
  4. 4 酒と水を大さじ2ずつ入れてふたをして約2分蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを取り、●の塩と青のりを入れて全体を混ぜる。
  6. 6 水分が飛ぶまで炒めたら完成です。焦げ目がつくまで炒めても美味しいです。

きっかけ

青のりの消費を考えて作りました。

おいしくなるコツ

味が濃いめなのでお弁当のおかずにもオススメです。

  • レシピID:1600050123
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん長芋簡単おつまみ
あおboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る