ホクホク☆根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
全ての食材を一口大に切る。
☆時短にしたい方は、2-3cm角にしたり薄切りにしたりするといいですよ。 -
2
熱したフライパンに切った鶏肉を入れて色が変わるくらいまで炒める。
☆皮を下にして焼き始めると皮がパリッとします。 - 3 鶏肉の油で野菜を炒めていく。しんなりしてきたら醤油とみりんを入れてまぜ合わせる。
-
4
水を入れて野菜の大きさにもよりますが、2〜3分蓋をして中まで火を通す。
蓋を開けて水分が飛ぶまで炒めて完成☆
きっかけ
残っている野菜を一気に食べたくて…
おいしくなるコツ
歯ごたえを変えるために色々な切り方にすると食べ応えがあると思います。
- レシピID:1600014816
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ホクホク☆根菜の煮物
レポートを送る
5 件
インゲンがあるとさらに彩りもUP♪