最高のしまつ!皮きんぴら レシピ・作り方

最高のしまつ!皮きんぴら
あおboo
あおboo
ごちそうさんを見ていて皮も捨てちゃダメだ!と思い作りました。

材料(作りやすい人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじんの皮 2本分
  • 大根の皮 15cm分
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 ごぼうをマッチくらいに切り水に晒してアク抜きしてから、ごま油熱したフライパンで炒める。
  2. 2 厚く切って残しておいた人参と大根の皮も同じくらいの長さに切って炒める。
  3. 3 全体的にしんなりして油にコーティングされたら☆を投入して味付けする。
    お弁当用はもう少し濃く作ってもいいと思います。
  4. 4 味がしみたら出来上がり☆一味をかけるとアクセントになって美味しいです。

きっかけ

朝ドラごちそうさんを見て無駄なく何かを作りたくてやってみました。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残った方が好きなのでごぼうも厚めに切ってあります。ささがきでも大丈夫です。

  • レシピID:1600012503
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
あおboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る