最高のしまつ!皮きんぴら レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ごぼうをマッチくらいに切り水に晒してアク抜きしてから、ごま油熱したフライパンで炒める。
- 2 厚く切って残しておいた人参と大根の皮も同じくらいの長さに切って炒める。
-
3
全体的にしんなりして油にコーティングされたら☆を投入して味付けする。
お弁当用はもう少し濃く作ってもいいと思います。 - 4 味がしみたら出来上がり☆一味をかけるとアクセントになって美味しいです。
きっかけ
朝ドラごちそうさんを見て無駄なく何かを作りたくてやってみました。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残った方が好きなのでごぼうも厚めに切ってあります。ささがきでも大丈夫です。
- レシピID:1600012503
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません