ぶなしめじとレタスのだし卵炒め レシピ・作り方

ぶなしめじとレタスのだし卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
付け合わせやあと一品に美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、小分けにしたぶなしめじを加えて火にかける。
  2. 2 しんなりするまで炒めたら、食べやすい大きさにちぎったレタスを加えて炒める。
  3. 3 レタスに火が通ってきたら、よく溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら、全体を混ぜて卵に火を通していく。
  5. 5 ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1600049966
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の沖縄料理レタス炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 炒め物
料理名
チャンプルー
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る