ぶなしめじとレタスのだし卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、小分けにしたぶなしめじを加えて火にかける。
- 2 しんなりするまで炒めたら、食べやすい大きさにちぎったレタスを加えて炒める。
- 3 レタスに火が通ってきたら、よく溶いた卵を流し入れる。
- 4 卵の周りが固まってきたら、全体を混ぜて卵に火を通していく。
- 5 ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)