さっぱり美味しい!冷やし月見とろろ うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 長芋(皮をむいたもの) 50g
- 卵 1個
- A 大葉(千切り) 1枚
- A 刻み海苔 少々
- A 小ねぎ(小口切り) 少々
- B めんつゆ(4倍濃縮) 10ml
- B 水 40ml
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、うどんを 規定時間 茹でて、冷水に取り洗い、水気を切り、器に盛る。
- 2 長芋は、すりおろす。
-
3
器に2をかけ、卵を割り入れる。
上にAをのせ、混ぜたBをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)