ざるうどん さっぱり梅と白だしのつけだれで レシピ・作り方

ざるうどん さっぱり梅と白だしのつけだれで
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
梅干し、削り節、すり白ごま、小ねぎ、大葉、白だししょうゆにお湯を注いだ つけだれで ざるうどんを さっぱり頂きます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • A 白だししょうゆ 小さじ2
  • A 削り節 4g
  • A すり白ごま 大さじ1
  • A 梅干し 1個
  • A 小ねぎ(小口切り) 少々
  • A 大葉(千切り) 1枚
  • お湯 150ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、うどんを ほぐしながら茹でて、冷水に取り洗い、水気を切り、器に盛る。
  2. 2 別の器にAを入れてお湯を注ぐ。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

梅干しを崩しながらどうぞ。

  • レシピID:1600049587
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)梅干し
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る