ざるうどん さっぱり梅と白だしのつけだれで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人前
- A 白だししょうゆ 小さじ2
- A 削り節 4g
- A すり白ごま 大さじ1
- A 梅干し 1個
- A 小ねぎ(小口切り) 少々
- A 大葉(千切り) 1枚
- お湯 150ml
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、うどんを ほぐしながら茹でて、冷水に取り洗い、水気を切り、器に盛る。
- 2 別の器にAを入れてお湯を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)