ごろごろ豚肉入り 麻婆丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして、さいの目に切る。
豚肉は角切りにしてビニール袋に入れ、麻婆豆腐の素に付いてくるトロミ粉・片栗粉を加えて全体にまぶしておく。 - 2 テフロンの炒め鍋に水・豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて麻婆豆腐の素・豚肉を加える。
- 3 再度点火し、かき混ぜながら豚肉にしっかり火が通るまで煮る。
- 4 丼にご飯をよそい、「3」をかけたら出来上がり。
- 5 * 先に肉を炒めてから、水・麻婆の素・豆腐を加えて煮てもOKです。(香ばしさが欲しい時)
- 6 * 水を沸騰させたら肉を入れて、火が通ってから豆腐・麻婆の素を入れてもOKです。(豆腐の煮崩れを最小限にしたい時)
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/02/04 13:54薄切り肉で作りましたがひき肉よりも食べ応えがあり子どもも喜んで食べました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)