春キャベツたっぷり ヒレカツソース丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり肉) 300g
- 塩、こしょう 各少々
- 春キャベツ(千切り) 150g
- 小麦粉 大さじ2
- A 卵 1個
- A 牛乳 小さじ2
- A サラダ油 小さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ご飯 450g
- とんかつソース 適量
作り方
-
1
豚肉は、余分な脂、筋を取り 1cmの厚みに切る。
キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく 塩、こしょうする。 -
2
ポリ袋に小麦粉を入れ1を入れて 両面に まんべんなくつける。
Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。 -
3
フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 5分ほど 色よく揚げる。
油をしっかり切る。 -
4
器に ご飯、キャベツ、ヒレカツの1/3の量をのせ 上に とんかつソースをかける。
同様にあと2つ作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)