菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 菜の花 4束
- ■調味液
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ■調味液を砂糖のとけ残りがなくなるまで混ぜておく。
- 2 菜の花をしんなりするまで茹でる。
- 3 変色しないよう、冷水に数分浸けておく。
- 4 菜の花の水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切ったら、1の調味液に入れてよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花のお浸し
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
苦味がよく合います。