グリーンカレーの缶詰を使って ピリ辛カレースープ レシピ・作り方

グリーンカレーの缶詰を使って ピリ辛カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
100均のグリーンカレーの缶詰を使って ピリ辛のカレースープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り 塩、こしょうする。

    キャベツは ざく切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分け 流水で洗い ザルにあげておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ弱火で 鶏肉を炒め 色が変わったら キャベツを入れ 炒める。

    Aを加えて中火にし 煮立ったらアクを取り フタをして弱火で 6~7分ほど 煮る。
  4. 4 牛乳、2を加えて 弱めの中火にして煮立て 3分ほど煮る。
  5. 5 100均で買った缶詰は、具がないものです!

きっかけ

グリーンカレーの缶詰を使ってスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は、お好みのものを入れてみてください。 ピリッと辛くて 少し甘いスープです。

  • レシピID:1600042647
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーその他のスープ鶏むね肉糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/05/19 12:04
    グリーンカレーの缶詰を使って ピリ辛カレースープ
    美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る